蕗を、アンチョビ炒め。私の発想の中になかったので、、、、、かなりの驚きでした。庭で蕗が採れるなんて、、、、うらやましいです。蕗や蕨は、お店で入手するのは難しいですよね。だけど。筍ならなんとかなるので、アンチョビ炒め、試してみます。
長崎ぐりーんさんへ。コメントありがとうございます!お返事遅くなりまし。私、個人的にし塩辛いのが大好きでして....また、ちょっとくせのあるやつとか。笑筍や蕨や蕗、どうしても醤油煮みたいなイメージですよね。それを覆したくて。笑ガーリックや白ワインを加えるとアンチョビの魚臭さも消えますよ♪
蕗を、アンチョビ炒め。
返信削除私の発想の中になかったので、、、、、かなりの驚きでした。
庭で蕗が採れるなんて、、、、うらやましいです。
蕗や蕨は、お店で入手するのは難しいですよね。
だけど。筍ならなんとかなるので、アンチョビ炒め、試してみます。
長崎ぐりーんさんへ。
返信削除コメントありがとうございます!お返事遅くなりまし。
私、個人的にし塩辛いのが大好きでして....また、ちょっとくせのあるやつとか。笑
筍や蕨や蕗、どうしても醤油煮みたいなイメージですよね。それを覆したくて。笑
ガーリックや白ワインを加えるとアンチョビの魚臭さも消えますよ♪